Verser l'eau dans un grand bol.
Ajouter la farine, puis la levure d'un côté de la farine et le sel de l'autre, en veillant à ce que les deux ne se touchent pas avant de commencer à mélanger.
Mélanger à la main, en pressant la pâte entre les doigts, jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et collante. Couvrir le bol d'un film plastique et laisser reposer pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, effectuez une série d'étirements et de pliages, puis une autre au bout de 15 minutes, et encore une autre 15 minutes plus tard. Couvrir le saladier d'une feuille de papier absorbant, puis d'un film plastique, et le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la retourner sur un plan de travail. Coupez-la en 4, 6 ou 8 morceaux égaux, selon que vous voulez faire de grandes, moyennes ou petites pizzas.
Façonnez les morceaux de pâte en boules, couvrez-les et laissez-les reposer à température ambiante pendant deux heures avant de les étirer et de préparer la pizza. (La pâte non utilisée peut être conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.)
Maintenant, laissez place à votre imagination pour garnir votre pâte à pizza napolitaine.
Après avoir ajouté toutes les garnitures, faites cuire votre pizza dans votre four traditionnel ou votre four à pizza à pellets pour obtenir de meilleurs résultats. Après l'avoir sorti du four, utilisez une roulette coupe-pizza pour le couper sans attendre.
Utilisez la cuisson au four à pizza, un atout majeur pour que votre pâte ait toujours une qualité culinaire inégalée. En effet, avec ce four vous pouvez facilement atteindre des températures de 500°C, ce qui est parfait pour obtenir une belle pizza bien moelleuse et bien cuite.